Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Интересное в сети

Биография Марк Хэмилл

Фото персоны Марк  Хэмилл

Поделиться

Голосование

Оценки:00 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 16 декабря 2017 21:41
Просмотров: 74

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Марк (Mark )
Фамилия: Хэмилл (Hamill)
Дата рождения:
Биография
Марк Ричард Хэмилл родился 25 сентября 1951 г. в Окланде (штат Калифорния, США), в семье военного.
Огромная семья (Марк — средний из 7 детей) постоянно колесила по городам США.
Окончил школу в Йокогаме (Япония). Вернувшись в США, поступил в Драматический колледж.
Дебютировал на телевидении в 1970 году в «Шоу Билла Кросби».
К 1976 году исполнил около 140 ролей на телевидении.

«С тех пор, как стал актером, я всегда мечтал сыграть в какой-нибудь сказке». Его мечта сбылась, когда он получил роль в «Звездных войнах» в 1976 году. За собственное исполнение трюков в фильме «Империя наносит ответный удар» получил членство в «Союзе каскадеров» Великобритании, также был удостоен Н/Ф приза «Золотой Сатурн» (приз вручается с 1980 года за заслуги в кинофантастике) в 1981 и 1984 г. за исполнение роли в фильмах «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение Джедая». После выхода «Звездных войн» на экраны, Марк попал под влияние своего имиджа.

Не получая хороших ролей в кино, он ушел в театр, где успешно работал с 1983 по 1989 гг. Среди его театральных ролей Моцарт в драме «Амадеус», Тони Харт в мюзикле «Харриган и Харт», за который Марк был даже номинирован на одну из театральных наград, как лучший актер мюзикла. Его первый фильм после возвращения в Голливуд, разочаровывающий триллер «Река ветра», провалился в прокате, после чего Хэмилл был вынужден сниматься во второсортных картинах и телефильмах. Его имя снова стало известно в 1994 году после выхода компьютерной игры нового поколения «Крылатый командир 3», где Марк Хэмилл исполнил роль капитана Блэра. Также он стал известен после озвучивания Джокера в мультипликационной версии «Бэтмана». Хэмилл был и остается верным поклонником жанра Н/Ф. Хобби: коллекционирование комиксов и игрушек, кино, театр, плавание, группа «Битлз». Женат на Мерилоу Йорк (Marilou York) с 1978 г., у него трое детей.

Знаете ли Вы, что
- 25 января 1983 года Марку презентовали особый сертификат, на котором подробнейшим образом записаны координаты звезды... названной его именем. С тех пор в созвездии Геркулеса есть звезда "Марк Хэмилл". RA 18h 6m 16,335s декабрь +24 градуса 10 мин. 11,37 сек. MAG 08,9.

- На конвенте San Diego Comic Con 2004 Марк и Кэрри Фишер сидели в разных концах комнаты, потому он ее не увидел. Она решила пошутить в присущей ей манере. Тихонько подошла и попросила у него автограф.... пока Марк соображал, что происходит, фэны оборжались. Но в конце концов Марк ее признал, а она потребовала с него за долгое узнавание поцелуй.

- В 1997 году Марк снялся в клипе "Sorry" малоизвестной группы "Nerf Herder". Эту группу создали явно фанаты "Звездных войн", поскольку название взято из фразы Леи, обращенной к Хану Соло: "You`re scruffy-looking nerf herder!". Но это мелочи. Фотки со съемок ниже.
Загрузка...
© 2013-2018, KazTorrents.Net